fc2ブログ
2009年07月06日 (月) | Edit |
白い「たい焼き」です。
初めて見たので、ちょっとビックリ(@_@)
これ、本当に焼けているのかしら???

何でこんな色なのですか?
とお店の人に聞いてみると、
「タピオカの粉と卵白を使っているからです(^v^)」と教えてくださいました。

へぇっ~っ!!!そうなんだぁ。

モチモチとした食感で、具のバリエーションも豊富。
小豆餡、栗餡、白餡以外にもカスタードクリームやカレーなど。
お昼にたい焼きもありかなぁと思ってしまいました。

白たい焼き
「白いたい焼き」

雑誌やテレビで紹介されているようで、今たい焼きブームなのかしら。

モチっとした食感は、今までのたい焼きとは別物です。
どちらかというと大福に近い食感でした。

たい焼きも進化しているんだわ~。すごいです。
スポンサーサイト