fc2ブログ
2013年09月24日 (火) | Edit |
栗の渋皮煮いただきました。

「四万騎農園」の栗なので、とっても嬉しい(^。^)

ここの栗大好きです。


四万騎農園…茨城県かすみがうら市
明治初年に開園して以来およそ1世紀にわたり栗のみを作り続けてきた農園
美しい景色が広がっていて、素敵な場所です。
「ひたすら美味しい栗作りに励んでまいりました」という言葉とおり、美味しい栗が味わえます。


渋皮煮

渋皮煮2
「栗渋皮煮」四万騎農園製


渋皮煮3


一粒がと~っても大きくて、やわらかい仕上げ。

甘さは控えめです。

この瓶に5粒しか入っていない、というか入らない。
貴重な一粒なので、デザート盛り合わせにしていただきました。


盛り合わせ
「キャラメルバウム、抹茶アイス、栗渋皮煮」


ちょっとしたレストランのデザートのようで、大満足

楽しみながらいただきました。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック