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2014年06月16日 (月) | Edit |
浅草橋駅近くにある鯛焼き屋さん。

冬場は常にながーい行列のため、なかなか買うことができず、横目で通り過ぎていました。

さすがに夏は「鯛焼き」買う人少ないだろうと思い、ちょっと見てみたら数人の待ちだったので並んじゃいました。

夏は鯛焼きよりもアイスの注文が多いようですね。
でも私は「鯛焼き!」


浪速鯛焼き
「鯛焼き」鳴門鯛焼本舗製

一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という製法。
皮が薄くてパリッとした焼き上がりです。

浪速鯛焼き2

中の餡も頭からしっぽまでしっかり詰まっています。
甘さは控えめですね。

おいし~♪
暑くても熱々がよいですねぇ。

蒸し暑い中、鯛焼きほおばってしまいました
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