fc2ブログ
2014年08月02日 (土) | Edit |
今日のお菓子は、先日那須へ行った時に扇屋さんで求めた竿物です。

扇屋


隠元大使

いんげん豆の大きなものを花豆というようで、その高原花豆をふっくらと柔らかく炊き上げた、蒸し羊羹。



隠元大使2
「隠元大使」扇屋製

隠元大師3


切り分ける場所によって、花豆の模様がいろいろ変化しているのもまた楽しいです(^^)

とてもやわらかな花豆がたくさん入っていて、上品で美味しい竿物でした。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック