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2014年09月20日 (土) | Edit |
日本橋のうさぎやさんのどら焼きです

超久しぶりにいただくので、と~っても嬉しい♪

うさぎやどら
「どらやき」日本橋うさぎや製

うさぎやどら2

ボリュームのあるどら焼きですが、ペロッといけちゃうんですねぇ。
餡のゆるい感じが、うさぎやさんの餡の特徴ですね。
これどうやって作るのか、不思議なんです。
この絶妙な餡のゆるさが他のどら焼きにはないです。

おいし~(^^)V

久しぶりに食べると、本当においしいなと実感するお味でした。

阿佐ヶ谷のうさぎやさんのどら焼きは食べたことがないので、比べることはできませんが、
上野と日本橋のどら焼きを比べると、

餡のゆるいさは上野の方がゆるいかも。
皮は日本橋の方が厚いですね。

と私も思いました。

三店舗の違いを詳細にを比べている方がいらっしゃるんですよー
甘党男子さん、興味深く読ませていただきました<(_ _)>

うさぎやさん3店舗のどら焼き談義レポ、ふむふむと思うことたくさんありましたねぇ。
他にも詳細にレポしてくれているブログがありますので、そちらを参考に食べ比べしてみるのも楽しいと思います。

どら焼きは奥が深いのです
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