fc2ブログ
2008年05月08日 (木) | Edit |
端午の節句も終わりましたが、
この時期はあやめが見頃ですね。
大きな花は、すーっと上品に伸びていて、
気品がありますね。
今日のお菓子は、そんな「あやめ」です。
ここのお店は、餡作りにこだわりがあるようで、
北海道産の有機栽培小豆にアルカリイオン水を使用して、
小豆の風味が際立つ餡を作っていらっしゃるそうです。
こだわりを持つことを続けていくことが大変なことだと思います。
大変上品なお味で、美味しく頂戴しました。

あやめ

「あやめ」若野製(横浜市)
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック