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2015年10月09日 (金) | Edit |
かりんとうで有名な湯島の「花月」さん。


20151016011710166.jpg
「かりんとう」ゆしま花月製

揚げてあるのに、後味がすっきり。
甘さ控えめのかりんとうは後を引く美味しさです。

***外はカリッ、中はサクッとした独特の食感は、きめ細やかな生地作り、温度の違う油での三度揚げなど、職人による丁寧な作業の為せる業です***

とのこと。

三度揚げとは、知りませんでした。
美味しさの秘密は、職人さんの手間に現れているのですね




かりんとうだけではなく、こちらも美味しいですよ♪

20151026092815475.jpg
「さざれ」ゆしま花月製

一口サイズなのでつい食べ過ぎちゃう美味しさ。
甘さと食感がたまりません(^^)


この商品は昭和天皇の在位50周年の年に生まれたので、君が代の一節から”さざれ”と命名されたそうです。


見た目はちょっと地味ですが、私はさざれ派かも。
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