2015年11月07日 (土) | Edit |
11月になりました。
お茶の稽古は風炉から炉へと釜が懸けかえられる季節です。
炉開きのお菓子は「粟ぜんざい」を作りました。
今年収穫された新小豆やもち粟を使い、五穀豊穣に感謝をしていただきます。

「粟ぜんざい」手製
やはり家で煮た小豆は美味しいです(^^)
さぁ、今日から半年炉のお稽古です
お茶の稽古は風炉から炉へと釜が懸けかえられる季節です。
炉開きのお菓子は「粟ぜんざい」を作りました。
今年収穫された新小豆やもち粟を使い、五穀豊穣に感謝をしていただきます。

「粟ぜんざい」手製
やはり家で煮た小豆は美味しいです(^^)
さぁ、今日から半年炉のお稽古です

スポンサーサイト
| ホーム |