2008年12月29日 (月) | Edit |
輪島の名物のようです。
柚子を丸ごと使って、中には餅米と秘伝の材料を詰めて、何度も蒸し、
それを4ヶ月間天然乾燥させて出来るのだそうで、
大変手間のかかったゆべしです。
柚子の香りと、ほんのり味噌味のもちっとした食感を楽しめました。


「丸ゆべし」中浦屋製
柚子を丸ごと使って、中には餅米と秘伝の材料を詰めて、何度も蒸し、
それを4ヶ月間天然乾燥させて出来るのだそうで、
大変手間のかかったゆべしです。
柚子の香りと、ほんのり味噌味のもちっとした食感を楽しめました。


「丸ゆべし」中浦屋製
スポンサーサイト
| ホーム |