2009年06月18日 (木) | Edit |
昨日の和菓子屋さんで、ちょっと面白い餡のどら焼を発見(^。^)
どちらも千葉県の特産品から出来た餡です。
びわ餡と落花生餡です。


「どら焼」房洋堂製
う~ん、びわ餡はちょっとビミョー、びわの味って繊細なので
どら焼の皮の味に対抗することが難しいようでした。
びわ羊羹よりも更にびわの味を感じることが出来なかった。。。ショック。
落花生餡はどら焼でも最中でもいけるお味でした(^。^)
どちらも千葉県の特産品から出来た餡です。
びわ餡と落花生餡です。


「どら焼」房洋堂製
う~ん、びわ餡はちょっとビミョー、びわの味って繊細なので
どら焼の皮の味に対抗することが難しいようでした。
びわ羊羹よりも更にびわの味を感じることが出来なかった。。。ショック。
落花生餡はどら焼でも最中でもいけるお味でした(^。^)
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