2009年12月12日 (土) | Edit |
毎年この時季にはたくさんの柚子がとれます。
これを毎日どうしたものか?と悩みながら、
ジャムやお菓子にしたり、お酒に入れたりと楽しんでおります。
そんな柚子がそのままお饅頭になっています。
本物の中に入れたら紛れてしまいそうな大きさといい、形でした。

「ゆず饅頭」吉影屋製
これ見るとちょっとすっぱさを感じてしまいますねぇ。
これを毎日どうしたものか?と悩みながら、
ジャムやお菓子にしたり、お酒に入れたりと楽しんでおります。
そんな柚子がそのままお饅頭になっています。
本物の中に入れたら紛れてしまいそうな大きさといい、形でした。

「ゆず饅頭」吉影屋製
これ見るとちょっとすっぱさを感じてしまいますねぇ。
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