fc2ブログ
2010年02月14日 (日) | Edit |
2月14日は、バレンタインデー☆
チョコの季節ですねぇ。
かわいいショコラをいただきました。

「半熟かすてら」しょこら???
どういうものなんだろう?
ワクワクしながらいただきました。

しょこら

しょこら2
「室町半熟かすてら しょこら」旬風製

期間限定のしょこら味のようです。
ふわふわの生地で、軽いお味でした。
チョコレートケーキの食べた後ずっしりとくる感じはなく、
後味さっぱりとしたチョコ味でした。
ジンジャーが隠し味に入っていると書いてありましたので、な~るほど!!と思ってしまいました。

カステラの原型の”バンデロー”というお菓子をベースにしてあるそうです。
ちょっと不思議なカステラでした。

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック