fc2ブログ
2007年07月08日 (日) | Edit |
「松露」のご紹介です。
小豆餡の周りにすり蜜の衣がけしたかわいらしいお菓子ですが、
由来は、海岸の松林の砂地に浅く埋もれて自生する小さい団子状
のきのこによく似ているというところから来ているそうです。
いろいろなお店で作られているので、
食べ比べしても面白いかもしれませんね。
本日は名古屋のお友達からいただいた松露で、
「しずくいし」という銘がついている干菓子です。
ひとつひとつ丁寧に包まれていました。
しずくいし

「しずくいし」美濃忠製
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック