2007年11月10日 (土) | Edit |
11月になると和菓子屋さんに並ぶ「亥の子餅」
今年はいろいろなお店の味を楽しむことが出来ました。
今日の亥の子餅は、ふくしま家さんのです。
どこのものも求肥の皮に胡麻が混じっていることは共通なのですが、
その他秋の味覚が色々入っていて、オリジナルの味を楽しめます。
シンプルな形なので、一見地味なお菓子なのですが、
食べてみるとおいし~です。


「亥の子餅」ふくしま家製
今年はいろいろなお店の味を楽しむことが出来ました。
今日の亥の子餅は、ふくしま家さんのです。
どこのものも求肥の皮に胡麻が混じっていることは共通なのですが、
その他秋の味覚が色々入っていて、オリジナルの味を楽しめます。
シンプルな形なので、一見地味なお菓子なのですが、
食べてみるとおいし~です。


「亥の子餅」ふくしま家製
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