2012年06月10日 (日) | Edit |
奥出雲、仁多地方のお土産です。
「仁多」は古くから米づくりが行われていて、日本でもトップクラスの品質のお米だそうです。
肥沃な土壌とミネラル分をたっぷり含んだ清水、そして稲作に適した気候、
美味しいお米が出来ないわけがないですねぇ。
そんな「仁多米」を使ったお菓子です。
お米をソフトに焼き上げたものをチョコレートで練り上げている軽い口当たりのお菓子です。

「仁多日記」
お米とチョコもあいますねぇ。
「仁多」は古くから米づくりが行われていて、日本でもトップクラスの品質のお米だそうです。
肥沃な土壌とミネラル分をたっぷり含んだ清水、そして稲作に適した気候、
美味しいお米が出来ないわけがないですねぇ。
そんな「仁多米」を使ったお菓子です。
お米をソフトに焼き上げたものをチョコレートで練り上げている軽い口当たりのお菓子です。

「仁多日記」
お米とチョコもあいますねぇ。
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