2012年08月05日 (日) | Edit |
熊本のお土産にいただきました。
「日本一、うすい和菓子」って???
興味深々!!

「丸宝松風」正観寺丸宝製
本当にうすいです。
でもパリッと香ばしくて美味しい(^^)
うすいお菓子なので、たくさん入っています。
ちょっと得した気分になりますねぇ。
この甘さ「てん菜糖」(さとう大根)で作られているそうで、
三百年前からあったお菓子だそうです。
シンプルだけど飽きのこない美味しさ。
伝統の味、すごいです。
「日本一、うすい和菓子」って???
興味深々!!

「丸宝松風」正観寺丸宝製
本当にうすいです。
でもパリッと香ばしくて美味しい(^^)
うすいお菓子なので、たくさん入っています。
ちょっと得した気分になりますねぇ。
この甘さ「てん菜糖」(さとう大根)で作られているそうで、
三百年前からあったお菓子だそうです。
シンプルだけど飽きのこない美味しさ。
伝統の味、すごいです。
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