2013年01月05日 (土) | Edit |
今日は社中の初釜でした。
初釜のお菓子と言えば、裏千家では「花びら餅」をいただくことが多いです。
私どもも「花びら餅」をいただくと、新年を迎えたという気持ちになるから不思議です。

「花びら餅」彩雲堂製
ごぼうと味噌餡が求肥の相性バツグン
今年もこのお菓子をいただけたことに感謝です。
また一年茶道のお稽古に精進したいと思いながら美味しく頂戴しました。
初釜のお菓子と言えば、裏千家では「花びら餅」をいただくことが多いです。
私どもも「花びら餅」をいただくと、新年を迎えたという気持ちになるから不思議です。

「花びら餅」彩雲堂製
ごぼうと味噌餡が求肥の相性バツグン

今年もこのお菓子をいただけたことに感謝です。
また一年茶道のお稽古に精進したいと思いながら美味しく頂戴しました。
スポンサーサイト
| ホーム |